冶金与建筑工程系开展党员干部走进教室系列活动

发布日期:2022-10-01  来源:  编辑:李传友  作者:

为了让新生更快适应新的学习生活,培养良好的学习和生活习惯,做好职业规划,以良好的状态进入大学生活,冶金与建筑工程系结合本系实际,在2022级新生中开展了党员干部走进教室系列活动。

一、小课堂上植大国情怀

冶金与建筑工程系以“喜迎二十大、奋发向未来”为主题组织开展了新生开学第一课,并组织新生观看《大国工匠》、《2021感动中国人物颁奖盛典》等教育视频,将人生观、世界观、价值观的引导作为新生入学教育的重要内容,引导新生做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

二、小班会中思未来生活

冶金与建筑工程系积极参与学院组织的新生心理健康教育、开学防指南直播、职业生涯规划报告会,同时,组织每个班级开展“破冰行动·我的班级”,促进班级成员间的相互沟通和交流,体验人际关系的坦诚与信任,增强归属感和凝聚力,帮助新生快速融入班集体。随后,召开以安全教育、防电信诈骗、校情系情教育为核心的主题班会,进一步提高学生的安全防范意识,积极营造平安而美好的大学生活。

三、小梦想里绘青春蓝图

冶金与建筑工程系组织“教师面对面”活动,系专业带头人、大赛指导教师以丰富的阅历、专家的视角向2022级新生分享经验、指点迷津,坚定了同学们在新时代的使命担当。期间,同学们畅所欲言,就专升本就业、学习方法、生活服务等方面进行了交流分享,并对课堂教学、教学管理、学生管理等提出了宝贵意见,各专业教师表示将积极采纳学生的宝贵意见和建议,立足学生发展前景,让每次授课都成为学生思想碰撞的“活课堂”,不断推进教育教学改革,让教师成为学生正确价值观的“引导者”。

党员干部走进教室系列活动,在同学们当中产生了热烈反响,同学们纷纷表示要努力学习,立志做一个有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。