智能汽车与建筑工程系举办“最美教师”宣讲活动

发布日期:2024-09-29  来源:  编辑:李敏  作者:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,进一步加强学校师德师风建设,智能汽车与建筑工程系积极响应山东省教育工会《关于开展师德建设教育活动的通知》《莱芜职业技术学院2024年师德师风建设方案》文件要求,邀请今年受学校表彰的“最美教师”张凤进行师德宣讲。

张凤老师作为系教学实训科科长、园林工程专业带头人,以自己的亲身经历和感悟,生动地诠释了师德的深刻内涵。她分享到,教师是学生成长道路上的引路人,而良好的师德则是这一切的基石。她还跟老师们分享了她在课程建设方面经验和做法,给老师们指引了前进方向。最后张凤老师用“擅长的事,成就不一样的你!”结束自己的分享,告诉老师们要做自己擅长的事,获得成就的可能性就越大。老师们纷纷表示,要以张凤老师为榜样,大力弘扬并积极践行教育家精神,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

系主任孙召瑞表示,此次师德宣讲活动是我系加强师德师风建设的重要举措之一。通过让身边的优秀教师讲述自己的故事,可以更好地激发广大教师的职业荣誉感和责任感,引导他们在教育教学实践中不断提升自己的师德修养和业务水平。未来,我系将继续深入推进师德师风建设,不断创新活动形式,丰富活动内容,努力营造风清气正的教育教学环境,为加快教育强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。