智能汽车与建筑工程系开展与“五老”面对面活动

发布日期:2024-05-22  来源:  编辑:李敏  作者:

2024年5月20日下午,智能汽车与建筑工程系党支部全体党员带领系团员深入教师村,与学校“五老”进行深入交流,聆听他们的智慧与经验,共同推动党建带团建工作的深入发展。

离退休第二支部书记朱恒忠首先发表了热情洋溢的讲话,他强调了党建带团建工作的重要性,并鼓励团员们要珍惜这次难得的交流机会,虚心向党员老师们学习。接着,离退休第三党支部书记马学墨分享了他们在学校建设、教育教学、科研创新等方面的宝贵经验和深刻见解。他们的话语中充满了对学校的热爱和对青年一代的期望。

学生团员沈岱莹激动地说:“今天的交流让我深受启发,我感受到了老一辈教育工作者们的深厚底蕴和无私奉献精神。我将以他们为榜样,努力提高自己的思想政治素质和业务能力水平,为社会的发展贡献青春力量。”

活动中,我们还与“五老”们就党纪、党章学习进行了深入交流,大家纷纷表示,通过这次的学习交流,对党纪党章的理解更加深刻,对党员身份的责任和使命有了更加清晰的认识。今后,要进一步加强党员的党性教育,提高党员的纪律意识和规矩意识,确保每个党员都能够做到守纪律、讲规矩、有担当。

随后,在系党员和“五老”们的带领下,开展发诈骗宣传教育活动,提高居民的防范意识,增强他们对各类诈骗手段的认知,以有效减少诈骗案件的发生。居民积极反馈,对各类诈骗手段有了更加清晰的认识,防范意识也得到了明显提高,表示了对此次活动的高度认可和支持。

今后,我们将以此次活动为契机,进一步加强与离退休党支部的联系和合作,共同推动党建带团建工作迈上新台阶,为学校的发展注入新的活力和动力。