“学行为规范,做文明学生”——大学生日常行为规范知识竞赛活动

发布日期:2024-05-21  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

为了增强大学生行为规范意识,进一步加强校园学风建设,强化学生日常行为养成,引导学生养成良好的文明习惯,智能汽车与建筑工程系于2024年5月16日承办了学院大学生日常行为规范知识竞赛活动,全院八个系代表队参加了本次知识竞赛。

先,主持人向大家详细介绍了大学生日常行为规范知识竞赛的比赛规则,比赛设置了必答题、抢答题、风险题3个环节。竞赛正式开始,第一个是必答题环节,同学们通过抓阄方式来选择分组答题,答题过程中各代表队有条不紊、从容不迫。下面来到抢答题环节,同学们都争先恐后、你追我赶,气氛格外激烈。最后是风险题,各代表队可以根据自己队伍的实际情况进行选择性答题,学生代表们互相补充、积极应战。整个活动比赛过程,紧张而有序、严肃且活泼,经过八个代表队的共同努力,大学生日常行为规范知识竞赛圆满结束。

以赛促学,通过本次知识竞赛活动,进一步增强了学生的对日常行为规范的熟悉与了解。大学生文明素养与日常行为规范养成教育是一项长期工程,在以后的工作中我们会坚持不懈,做好长期战斗准备,继续抓好落实、查短板、补漏洞,树典型、展风采,全院上下积极行动起来,全力营造一个健康、文明、积极、和谐的校园育人环境。