•   >   招生就业
  •   >   就业指导
  • 招生就业

应往届毕业生网签+档案+党组织关系

发布日期:2021-05-21  来源:山东省青年就业指导中心  编辑:鹿 革  作者:

省内网签:
       1、签约的单位是《山东省青年就业指导中心》——省属单位。
       2、签约后,不会随便解约(9、10、12月统计三次就业率)保证所签约人员都能录入,不伪造签约。
       3、办理流程:登陆山东省高校毕业生就业信息网:毕业生输入用户名和密码,进入界面激活的个人简历→投递到山东省青年就业指导中心→我们会查收并邀请签约→学生点应约→等待审核→通过之后打印就业协议书→签约完成。

省外:两种情况
       1、省内生源,省外毕业

需要学校纸质的协议书盖章有效,就业推荐表一式四份,身份证复印件,来我单位办理托管,签协议,拿接收函。
       2、省外生源,省外毕业
       需要填一份来鲁就业申请表盖章有效,就业推荐表一式四份,身份证复印件,来我单位办理托管,签协议,拿接收函。

档案托管:——档案托管本人需签协议
       1、档案由学校直接邮寄到山东省人才服务中心档案室
       2、档案放省人才好处一:到时间可以做转正定级、评职称等相关的一切手续(转正定级对以后评干部身份有用)
       3、档案放省人才好处二:可以方便以后改派和调档