•   >   招生就业
  •   >   就业指导
  • 招生就业

毕业生网签与报到证的关系

发布日期:2021-05-21  来源:山东省青年就业指导中心  编辑:鹿 革  作者:

又是一年毕业季,又到网签高峰时

每年好多学生毕业面临好多选择,选发展的城市、行业、岗位等等,在此之前还有一关是同学们疏忽遗忘的事情,往往这个环节会在你定居的时候成为一个问题,在企事业单位晋升的时候是一个问题。

让我们一起来解决吧,网不网签都会有报到证的,分三种情况:

第一:毕业时找到单位进行签约,把三方协议返给学校的,学校就会把报到证派发到单位,单位接收相应的档案、户籍、党员关系等,一年之后办理相应的干部身份转正。一年期限可做改派。

第二:毕业时未找到网签单位,报到证就会派回原籍,相应的个人资料也会派回原籍。是学生身份,两年之内可做二次派遣。

第三:毕业时因个人原因,让学校进行缓派,暂时拿不到报到证,等落实就业单位之后可以派发(缓派期限两年)
    很多学生在毕业时不明白自己该不该签约,在学校也了解不到相关的知识,我希望这篇短短的文章能够帮助到大家。