智能汽车与建筑工程系开展宿舍消防应急疏散演练活动

发布日期:2023-11-30  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

为进一步强化全系师生的消防减灾意识,保证师生在突发火灾时快速、有序、高效地应急避险和疏散,最大限度地减轻火灾造成的损失,智能汽车与建筑工程系于11月30日下午,在6#宿舍楼组织全体学生进行了消防应急疏散演练活动,党支部书记陈涛、系主任孙召瑞、党支部副书记李敏、全体辅导员、班主任老师参与了此次演练活动。

为了保证此次活动的安全有序开展,智能汽车与建筑工程系提前部署,制定方案,召开学生干部会议,并提前进行了应急疏散预演,为此次应急疏散演练活动的顺利开展奠定基础。总指挥下达演练开始指令,避险警报响起,活动正式开始。同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,在老师、学生志愿者的指挥下迅速依次离开宿舍,紧急疏散到宿舍外指定安全区域。在全体师生的共同配合下,整个演练过程安全有序,学生态度端正,动作规范,撤离迅速。最后陈涛书记作总结发言,对此次演练活动效果表示肯定,指出了演练过程中存在的问题,提醒学生在日常生活中要遵守公寓管理相关规定,时刻注意消防安全的重要性。

通过此次消防应急疏散演练,有效增强了学生的自身防火安全意识,提高了学生在发生火灾事故时的应急避险能力,为学校的消防安全工作打下了良好的基础。