比肩而立,一起成为更好的人—智能汽车与建筑工程系女生茶话会

发布日期:2023-11-29  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

为了增强生的安全防范意识,提高自我防范能力,促进女生的身心健康发展,引导她们树立正确的价值观、恋爱观,1129日智能汽车与建筑工程系C135举办了以比肩而立,一起成为更好的人”为主题的女生专题教育活动

活动中,从女生的人身安全、生理健康、心理健康以及恋爱观等方面展开,介绍了生活中坏人的常见手段,并针对性地提出应对这些手段的自卫方法,希望女生在遇到危险时能够保护好自己的人身安全;介绍了女生常见的生理问题,并提出合理的建议,督促女生在日常生活中能够养成良好的卫生习惯;最后针对何为爱情展开了讨论,得出“悦人先悦己”的结论,帮助我系女生树立正确的恋爱观,正确处理恋爱过程中遇到的问题。

女性的成功很大程度上来源于自我,所以我们要正确认识自我,接纳自我并不断学习提升自我。真正的爱情一定是志同道合的,与另一半共同进步的。当爱情成为女性唯一存在价值时,那么她将失去人格的独立和魅力。

此次活动提高了我系女生的人身安全意识,增强了我系女生正确认识自己的能力,积极引导我系女生树立正确的恋爱观,激励他们更加自信地面对未来生活。