机械与汽车工程系开展“学雷锋精神,展志愿风采”活动

发布日期:2023-03-03  来源:机械与汽车工程系学生科  编辑:  作者:兰帆

春光明媚,伴随着春天的脚步,我们即将迎来第60个“学雷锋纪念日”。雷锋精神是永恒的,它薪火相传,历久弥新,激励着一代代中华儿女在平凡的工作和生活中将崇高的价值追求转化为具体的行动。为引领广大青年学生争先锋、树新风,积极弘扬雷锋精神,共同建设美丽校园机械与汽车工程系于3月3日开展“学雷锋精神,展志愿风采”活动。

首先,辅导员老师带领学生志愿者前往图书馆,在那里,同学们对图书馆进行清理,并将图书进行整理,将其放到指定书架,然后认真打扫图书馆的各个角落。在志愿者的努力下,图书馆变得干净整洁。

随后,为维护学校电动车摆放秩序,营造安全有序和谐的校园环境,同学们前往校门口东侧停车场开展校园电动车管理活动。同学们主要对车辆的摆放进行整理,把车辆停放到规范区域,对前来停放车辆的同学进行引导规范,增强大家规范停车、整洁校园的意识与责任感。经过大家的努力使得停放区域的电动车全部摆放整齐有序。

此次活动的顺利开展,为全校师生营造了干净优雅的校园环境,同时,增强了同学们的志愿服务意识,进一步传承并弘扬了雷锋精神