•   >   学团在线
  • 学团在线

机械与汽车工程系开展青年志愿者宣讲活动

发布日期:2022-03-24  来源:  编辑:鹿 革  作者:

疫情就是命令,防控就是责任,平凡中的不平凡,有幸做一名志愿者,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾,愿疫情尽快结束。在疫情期间,有无数的志愿者在疫情重灾区等地方施展着自己的微薄之力。在疫情期间,我系学生鹿文龙与樊坤龙两人就在自己的日常生活间隙,加入防疫志愿者,在自己的家乡施展自己的力量。

作为21世纪大学生,00后的有志青年,我们已经踏上了漫漫的人生旅途,迷途挣扎中,让我们踌躇不前的是源于内心中一-直埋藏的疑问:飞速发展的年代,我们能做什么?社会需要我们做什么?带着这样的人生疑惑,我默默在学习的海洋中摸索前进。在刚放寒假的时候,樊坤龙得知县组织了大学生返家乡志愿服务活动,作为一名大学生深知这是一次服务于人民的好机会,便积极参加此次志愿者活动。在本次寒假结束后,由于青岛疫情严重,导致青岛多地区的学生无法返校,鹿文龙同学便借着此次机会,参加本次志愿者活动,为青岛群众带来一丝丝温暖。他的主要工作就是引导群众扫健康码、测量体温、对去过中高风险地区人员进行登记以及在公安局进行人口排查,筛选出未做核酸、未接受所有疫苗的人群,督促和提醒他们做好防护。虽然活动只是由一些平凡小事,但是这些平凡的点点滴滴都可能对服务的对象产生巨大的影响。

当我们奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多东西。做志愿者会让我们明白多道理,增强了组织能力,锻炼自己的意志和耐心。当你身在其中的时候就会明白,在奉献与劳动中,自己便会不知不觉的成长起来。