“奋楫笃行将致远 · 挺膺担当正青春”新团员宣誓仪式圆满举行

发布日期:2024-07-04  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

“奋楫笃行将致远 · 挺膺担当正青春”,2024 年 7 月 3 日,我系隆重举行了2024年新团员宣誓仪式。新团员们怀着激动的心情齐聚一堂,共同迎接这一庄严而神圣的时刻。

仪式由辅导员陈亚琦老师主持召开,团总支书记伊廷美老师及新老团员们出席仪式。

陈亚琦老师首先向新一批团员们表示衷心祝贺,随后宣布仪式正式开始。

宣誓仪式第一项:奏唱国歌。全体师生起立,在庄重激昂的国歌中肃穆洗礼。

仪式第二项:宣读新团员名单。每一名新团员的名字在此刻已与共青团大家庭欢聚相拥。

仪式第三项:面向团旗宣誓。新团员们面对鲜艳的团旗,庄严地举起右手,在领誓人的带领下,郑重宣誓。

仪式第四项:老师与老团员们为新团员颁发团员证。新团员们纷纷上台,欣喜的领取期待已久的光荣的团员证。

仪式第五项:老团员代表王志文同学发言。作为老团员,分享了自己作为团员的成长经历和心得体会,激励新团员们珍惜荣誉,努力拼搏,传承和发扬共青团的优良传统。

仪式第六项:新团员代表王恒阳同学发言。作为新团员的一员,表达了成为一名共青团员的自豪和喜悦,表示将牢记入团誓言,努力学习,不断进步,以实际行动践行入团初心,为团旗增辉,为祖国添彩。

仪式第七项:团总支书记伊廷美老师讲话。他向新团员们表示热烈的祝贺,并强调了共青团员的责任与使命,鼓励大家在今后的学习和生活中,时刻以团员的标准严格要求自己,不断提高自身素质,发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

仪式在热烈的掌声中圆满结束,老师及团员们一同合影留念。

此次团员宣誓仪式,不仅增强了新团员的荣誉感和使命感,也激发了广大团员青年的爱国热情和奋斗精神。相信在共青团的旗帜下,新团员们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,书写青春华章,展现青春风采!