“共筑文明宿舍,共享美好时光”智能汽车与建筑工程系开展文明宿舍创建活动

发布日期:2024-05-28  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

学生宿舍是每个大学生学习生活的重要场所,文明宿舍创建是学生素质涵养提升的重要途径,也是学风校风建设的有力抓手。为了推动学生宿舍的文明创建,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,保证学生良好的生活学习状态,智能汽车与建筑工程系于5月20日至27日开展了“文明宿舍创建”活动。

文明宿舍创建过程中,同学们齐心协力,充分利用业余时间对宿舍的卫生进行了彻底清扫,从卫生死角的清理到衣物、日用品的摆放,同学们都尽心尽力,创建了整洁干净的宿舍环境。除此之外,同学们集思广益,共同设计,创建了专属的宿舍文化,如运动、漫画、书香、心理健康、学风等主题,并一起动手装扮自己的小家园,形成了浓厚的宿舍文化氛围。

文明宿舍创建是一次很好的增进宿舍内部团结的机会!整洁明亮的宿舍,充满温馨的氛围,通过共同打扫整理的过程,一起挥洒汗水,体会劳动的喜悦……不知不觉间,和小伙伴们之间的感情更好了!同时,整理宿舍是劳动教育的一部分,从中能够掌握基本的劳动知识和技能,提升生活事务处理能力,形成良好的卫生习惯,增强体力、智力和创造力,同时更好地体会劳动精神,培养诚实守信、吃苦耐劳的优秀品质。