冶金与建筑工程系召开“开学第一课”安全教育主题班会

发布日期:2020-09-07  来源:  编辑:  作者:

9月2日,是同学们新学期入校的日子。为做好疫情期间学生安全教育工作,切实提高我系师生安全意识,当天晚上,冶金与建筑工程系学生科组织各班班主任召开“开学第一课”安全教育主题班会。

此次“开学第一课”以安全为主题、以班级为单位进行,由各班班主任主持。同学们在班内观看了防溺水、防雷电、防食物中毒、防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等多个方面的安全教育视频。利用各种案例,让同学们意识到安全的重要性,全面提高安全意识。其次,会议重点强调了疫情防控常态化的防控措施、管理要求、疫情防控应急处理等问题。其次,班主任总述了本次班会的重要性和必要性,强调同学们在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,确保自身安全。

本次主题班会的召开,增强了同学们的安全防控意识,进一步加强了同学们对安全知识的掌握和运用能力,同时也让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性。相信在日后的日常学习、生活中同学们会更懂得珍惜健康、珍爱生命。在新学期,我系将继续严格遵守疫情防控相关要求,为学生安全与发展奠定坚实的基础。