冶金与建筑工程系扎实开展“开学第一课”

发布日期:2021-03-08  来源:  编辑:李传友  作者:

3月7日,冶金与建筑工程系完成了学生开学工作,各级五年一贯制以及高职学生已顺利返校。在疫情防控常态化的背景下,为保证学生安全,进一步推动教育教学工作的开展,我系于3月7日晚上扎实开展了“开学第一课”。

此次“开学第一课”结合庆祝建党100周年、中共党史学习教育,深入开展疫情防控知识培训、安全教育主题开展。组织形式以班级为单位,由班主任主持。会议上,各班班主任带领学生学习党规党史,让学生牢记党的精神,始终坚持社会主义核心价值观。同时对学生进行安全教育,通过宣传视频、PPT等途径让学生了解防溺水、防雷电、防食物中毒,防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等安全知识,提高学生的安全意识。要求学生严格遵守学院及其我系疫情防控常态化的防控措施、管理要求,了解疫情防控应急处置措施等,坚持做好体温检测、通风、消毒记录,加强卫生管理,以保障自身安全。此外,各班班主任分析了当前严峻的就业形势,强调了学习的重要性,希望同学们在新学期可以加强内涵建设,做好人生规划。

在疫情防控常态化的背景下,全系教职工凝心聚力,充分发挥工作主动性,以高度的责任心为学生安全与发展营造了良好的教育教育环境。在新学期,我系将继续严格遵守疫情防控相关要求,为学生安全与发展奠定坚实的基础。