冶金与建筑工程系集中开展毕业生岗位实习单位实地考察工作

发布日期:2022-06-10  来源:  编辑:李传友  作者:

为做好2023届毕业生岗位实习工作,根据《职业学校学生实习管理规定》有关要求,冶金与建筑工程系于6月6日至8日组织专业教师到校企合作企业开展实习单位实地考察工作,并在合作企业设立“教师实践工作站”。

我系专业教师先后到山东正顺建设集团有限公司、山东联海建筑科技股份有限公司、山东公平工程咨询有限责任公司、山东泰山钢铁集团有限公司、山东九羊集团有限公司、济南新艺粉末冶金有限公司等10余家校企合作企业进行实地考察。

通过与企业相关管理人员座谈,我系教师进一步了解了企业的基本情况、毕业生岗位实习的工作环境、工作岗位的健康保障与安全防护等信息。同时我系教师也向企业相关人员介绍我系学生的学习情况以及为实习做的准备工作,确保我系实习学生符合企业实习条件,能够满足企业实习岗位需求,进而按照计划顺利进入企业实习。

通过本次实地考察,我系与各实习单位建立了良好的沟通渠道,下一步将继续加强与实习单位的交流与合作,扎实做好学生的岗位实习工作。

在山东九羊集团有限公司设立“教师实践工作站”

在山东联海建筑科技股份有限公司设立“教师实践工作站”

在山东公平工程咨询有限责任公司设立“教师实践工作站”

与企业管理人员进行座谈