机械与汽车工程系 开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团队第一课

发布日期:2023-03-17  来源:机械与汽车工程系学生科  编辑:  作者:兰帆

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,努力落实立德树人的根本任务,引导广大青年踔厉分发、勇毅前行,铸牢听党话、跟党走的思想根基,机械与汽车工程系于2023年3月14日B323开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团队第一课

本次活动由学生科辅导员兰帆老师主持各班团支书及团员代表参加。首先,兰老师带领同学们学习党的二十大报告中的高频词汇,使同学们深入了解党的二十大召开的重大意义,向黄文秀、李万君和高凤林等模范人物学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。其次,老师和同学们学习了习近平总书记《论党的青年工作》《习近平与大学生朋友们》(第一、二卷)、《新时代的中国青年》(白皮书)等系列著作的部分内容,引导同学们深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命。再者,兰老师向同学们介绍了国情和省情,通过时事热点,引导同学们增强民族自豪感和自信心,为倡导文明新风、服务高质量发展贡献青春力量。最后,通过安全问题案例以及升学、就业、健康等热点话题,引导同学们增强安全意识,努力学习,脚踏实地,行稳致远。

通过本次主题团课,同学们深刻感悟到了党对青少年寄予的厚望和时代赋予的光荣使命,更加坚定了听党话、跟党走的决心。我系将继续发挥共青团组织的思想引领作用,引导全体青年团员和学生主动担当时代责任,以实干成就光明未来,用奋斗书写青春华章!