“扎实细致、精益求精”积极备战省赛机械与汽车工程系召开山东省职业院校技能大赛动员会

发布日期:2022-10-21  来源:  编辑:王婧  作者:段大伟

距离今年山东省职业院校技能大赛开赛已不足一个月,为全力做好“最后冲刺”,2022年10月19日,我系教务科组织召开了大赛动员会,全体参赛赛项指导教师、参赛学生参加会议,会议由系教学主任孙召瑞同志主持并做了赛前动员讲话,系党委书记房玉胜同志出席并讲话。

会上,孙主任首先对各赛项在前期的准备工作给予了肯定,对本次备战省赛工作进行了动员,并提出了几点具体要求:一是要珍惜参赛机会,每个参赛选手都是优中选优,机会难的,参加比赛不只代表个人,更代表系和学院,希望备赛师生珍惜机会,鼓足精神、全力以赴;二是要学习往届优秀毕业生,坚定团结,苦练加巧练,充分利用好“每一分钟”;三是指导教师要“紧盯紧靠”,找方法、找突破,加强跟兄弟院校和专家地交流,精准施策有效提高训练成绩,确保训练效果,争取成绩上“更上一层楼”。

随后,各赛项师生就备赛过程中存在的具体问题和建议进行了交流。与会师生纷纷表示一定会端正比赛态度,克服一切困难,抓紧时间全力冲刺。

最后,房玉胜书记分享了大国工匠的先进事迹和工匠精神,指出了技能大赛对个人发展的重要意义,他要求各指导教师一定要“精准”备赛,时间紧迫,大家要克服一切苦难,全力“备战”,争取在省赛中取得更好的成绩,不给自己留遗憾。系里也会做好后勤工作,保障师生备赛工作顺利完成。