•   >   学团在线
  •   >   学生活动
  • 学团在线

智能汽车与建筑工程系组织学生观看职业生涯规划讲座

发布日期:2024-09-12  来源:智能汽车与建筑工程系  编辑:  作者:陈亚琦

为了让新生更好地规划职业生涯,提升就业竞争力,并为未来的发展奠定坚实基础,9月11日上午,智能汽车与建筑工程系组织学生观看了职业生涯规划专题讲座。此次讲座由学院教授韩莉萍主讲,她不仅拥有丰富的职业经历,还在职业规划领域有着独到的见解和心得。

在讲座中,韩教授首先强调了职业规划的重要性。她指出,明确的职业规划能够帮助同学们更早地确定职业目标,并为之付出努力,从而在激烈的就业市场中脱颖而出。为了鼓励同学们积极规划职业生涯,韩教授分享了自己的职业经历和心得,用亲身经历为同学们提供了宝贵的建议。

除了职业规划的核心理念,韩教授还详细介绍了学校的就业政策和资源。她希望同学们能够充分利用学校提供的各种就业服务和资源,更好地了解当前的就业形势和多样化的就业途径。这一环节让同学们对如何在学校和社会的支持下实现职业目标有了更清晰的认识。

本次讲座内容丰富、形式多样,不仅让同学们对职业生涯规划有了更深入的了解,也为他们未来的发展指明了方向。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来充满了信心,并决心争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年,为自己的职业生涯和人生目标不懈努力。