•   >   学生活动

智能汽车与建筑工程系 召开“扬帆汽航 筑梦未来”——2024级新生入学教育大会

发布日期:2024-09-10  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

金秋九月,丹桂飘香。9月10日下午,“扬帆汽航 筑梦未来”——智能汽车与建筑工程系2024级新生入学教育大会在学校图信中心报告厅隆重举行。系副科级以上领导干部、辅导员、班主任、教师代表、学生代表及全体2024级新生参加了,会议由系党支部副书记李敏同志主持。

全体人员观看学校宣传片及系宣传视频短片,带领新生们了解了学校与党同行、与国同心的历程,认识了我系丰富多彩的文体生活,同学们认真观看,对迈入大学的未来生活充满了万分憧憬和期待。

系主任孙召瑞同志致欢迎词,首先介绍了学校的基本情况以及我系的专业设置、教学团队、教学环境等情况,对学生表达了殷切希望,也提出了对新生大学生活的诸多要求,期望他们能在崭新的校园度过充实而有意义的大学时光。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。教师代表李逢宝老师从多年教学经历出发,与大家分享了老师与学生之间教与学的体会,激励新生们在大学里积极进取、勇于争先;老生代表郭宪熠同学讲述了自己入校来的所感所想,呼吁大家全力以赴、大步向前、拥抱未来!新生代表王宇佳同学代表全体新生,表达了入校以来的感受,表示今后要努力学习,提升技能,锻造本领,为国家发展进步做出应有的贡献。

最后,系党支部书记陈涛同志作总结讲话,陈书记向新生提出了五点建议:要有家国情怀,争做有理想信念的时代青年;鼓励大家要充满信心,争做有高技能的时代青年;要奋勇前行,争做有扎实学识的时代青年;要恪守自律,争做有高素质的时代青年;要常怀感恩,争做有仁爱之心的时代青年。

扬帆汽航,筑梦未来。让我们一起为梦想,携手共进、并肩同行。在大家的热烈掌声中,2024级新生入学教育大会圆满落下帷幕!