•   >   校企合作
  • 校企合作

智能汽车与建筑工程系赴天元建设集团交流学习

发布日期:2023-11-30  来源:  编辑:李敏  作者:

为进一步推进李国华技能大师工作室建设,规划实施下一步工作安排,12月27日,智能汽车与建筑工程系主任孙召瑞与李国华技能大师工作室8名成员一行前往天元建设集团开展交流学习,天元建设集团人力资源部副总经理高立磊、六公司工会主席贾瑞斌等人接待。

高立磊经理和贾瑞斌主席带我系教师现场参观了集团承建的临沂奥体中心项目,介绍了工程概况、施工工艺、施工流程以及施工过程中应用的新材料新工艺新技术。参观了李国华劳模创新工作室。全国技术能手、中华技能大奖获得者李国华介绍了天元建设集团承建的重点项目、创新团队成员以及他们其取得的成绩和开展的创新活动并现场教学了墙面抹灰施工工艺、墙体砌筑施工工艺、室内面砖镶贴施工工艺及其工艺创新。最后,我系教师代表与企业代表就专业建设、人才培养、学生就业等方面开展座谈交流,并为天元建设集团进行了教师实践工作站授牌。

孙召瑞表示,经过一天的参观学习,了解了天元建设集团的突出成绩,深刻感受到集团的企业文化,以及对人才培养的重视。希望经过校企双方的努力,进一步推动合作交流,依托李国华技能大师工作室平台建设,提升我校师生的技能水平,培养一批高技能师资和技术技能人才。