机械与汽车工程系疫情期间温暖瞬间

发布日期:2022-04-13  来源:  编辑:鹿 革  作者:

受新冠疫情形势的影响,我校实行严格的全封闭管理。天气越来越炎热,理发难成为了学生们的“头”等大事。但这也未能阻挡学生们热爱生活的脚步。

为了解决封校期间学生理发难的问题,营造安全稳定、温馨和谐的校园环境,我系同学积极主动响应号召,自行学习了剪发技巧,化身“托尼老师”,为同学们剪出了适合自己的发型,让大家感受到像家人一样的温暖。我们每个人都应当主动承担疫情防控责任,共同携手渡过难关。

“托尼老师”对每一位前来的同学,详细询问需求,细心修整。在为同学服务时,他们顾不上喝水、没有片刻休息,手指翻飞,动作灵巧,一翻一转间体现着爱心服务的无私情怀,一剪一推中蕴含着一丝不苟的工匠精神。他们的付出,其他同学看在眼里记在心上,对他们的行为赞不绝口。

看着同学们青春洋溢的微笑,我们也能感受到即使疫情封校,也不会阻挡我们青春的脚步,不会阻挡我们展现自己的机会。

疫情期间温馨的理发活动,解决了同学们的“头”等大事,更让同学们感受到了人间自有真情在,真正地解决了同学们在生活上的迫切需求。我系师生们的赞誉声也一直没有停下,大家都有了一个共同的信念:只要我们齐心协力,人与人的温情最终必定战胜疫情!