机械与汽车工程系开展疫情封校下学生室外活动

发布日期:2022-04-08  来源:  编辑:鹿 革  作者:

为丰富校园封闭管理期间学生们的课余文化生活,坚持“以学生发展为中心”的育人理念,机械与汽车工程系在主教学楼篮球场开展一系列文体活动,以此来促进学生身心健康,及时有效排解学生疫情防控期间的负面情绪,解决学校教育教学面临的“疫情综合征”。全系师生积极参与。

同学们在篮球场跳起了广场舞,戴好口罩,间隔距离一米以上分散站位,随着动感的节,优美的旋律,大家舞动双臂、迈腿、摆手、转圈,围观的学生和路过的老师也被这样青春的气息感染。“广场舞”的动作都简单易学,在现场的同学能很快的学会,并融入其中,虽然在疫情期间同学们佩戴了口罩,但是依然遮不住大家满眼的快乐,这就是运动带来的乐趣。

疫情终将会过去,全师生会严格遵守校园封闭管理期间的管理规定。坚持贯彻"五育并举,继续开展一系列文体活动,让活动内容和样式更加多元化,进一步做好活动管理和服务保障工作,让同学们在校园封闭管理期间可以安心、舒心地投入到自己的日常学习生活之中。