• 网站首页
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 新闻动态

    机械与汽车工程系开展地震应急疏散演练

    发布日期:2021-05-24    来源:机械与汽车工程系学生科

    5月12日是我国的第13个全国防灾减灾日,为增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养师生应急逃生自救技能,机械与汽车工程系于2021年5月20日下午开展了地震应急疏散演练,全系学生及部分教师参加了本次活动

    下午4点30分,在地震演练警报响起后,我系的老师及学生志愿者按照地震应急预案迅速组织人员疏散,学生们按照演练方案、沿着应急疏散路线、双手护着头部、弯腰低头,迅速有序地撤离到教学楼南广场的应急避难场所。演练结束后,系党总支书记房玉胜同志对整个地震应急疏散演练活动进行了总结发言,肯定了同学们在演练过程中做的好的地方,也指出了其中存在的问题,并引导师生要加强学习防震知识,重视防震演练,切实提高自己的应急避险及逃生能力。

    此次活动达到了良好的演练效果,让学生们对地震疏散的应急程序、逃生有了切身体会,有效提高了学生的地震应急避险和逃生能力。






    莱芜职业技术学院 机械与汽车工程系
       地  址:山东省莱芜高新技术开发区 凤凰路北首  邮编:271100 电话:0634-6427928 Email:jixiexi@126.com