党委副书记、院长徐运国到我系调研

发布日期:2023-09-22  来源:  编辑:鹿翰  作者:

9月22日上午,党委副书记、院长徐运国到系调研,与干部职工座谈交流。党政办公室、对外交流合作处、教务处、实训管理中心负责人陪同调研。

徐运国听取了我系负责人关于新学期各项工作推进情况的汇报,了解教风学风建设、校企合作推进、实训室建设等重点工作开展情况,询问专业发展、赛事培训等方面存在的问题及下一步工作计划。

在详细了解了相关情况后,徐运国对系近期工作给予肯定,并对未来发展提出要求。他指出,一要打造专业群。建筑、汽车行业是国民经济支柱产业,两个专业群具有强大的行业背景支撑,要增强紧迫感,抢占先机,坚定信心,找准方向,提升专业竞争力。二要加强合作。积极推进校企合作、产教融合,提高开放共享思想意识,依托龙头企业,共建共享实训资源,培养高水平高技能师资团队,提升教育教学水平。三要提升改造实训设施。实训室改造提升要与今后专业定位和发展方向紧密结合,立足长远,高标准建设。四要开放办学。要坚持走出去、引进来相结合,增强社会服务能力,借助外力打造专业。五要注重品牌建设。要打造一系一品牌,注重党建育人、教学科研、校园文化氛围建设,创建育人特色品牌。六要积极组织技能大赛。发挥专业、师资优势,筹办、参加高水平职业技能大赛和教学能力比赛,促进整体办学实力提升。他希望智能汽车与建筑工程系全体师生要树立强烈的发展意识,进一步明确发展思路,规划好步骤,科学制定工作措施,在专业水平建设上有较大提升,助力推进学校“1365”发展计划。

调研过程中,相关部门负责人对专业发展、对外合作、教风学风、财务管理、实训管理等方面也提出各自的工作建议。