智能汽车与建筑工程系开展新学期升旗仪式

发布日期:2023-09-04  来源:智能汽车与建筑工程系  编辑:  作者:李阳

云天收夏色,金桂送秋香。9月4日,莱芜职业技术学院智能汽车与建筑工程系在主教学楼前举行庄严的升国旗仪式暨开学第一课主题教育活动。党委学生工作部(学生工作处)部长(处长)张晓琼、智能汽车与建筑工程系书记陈涛、党委学生工作部(学生工作处)副部长(副处长)杨其义、团委副书记郑晓彤和80余名学生代表参加升国旗仪式。会议由智能汽车与建筑工程系副书记李敏主持。

7点整,伴随着国旗护卫队指挥员嘹亮的“标兵就位”口令的下达,升旗仪式正式开始,国旗护卫队全体队员身穿整齐划一的礼宾服,迈着整齐的步伐护送着五星红旗入场。全体师生行注目礼。伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,全体在场师生齐唱国歌,行注目礼,目视五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,爱国之情和强国之志在师生们心中激荡。

智能汽车与建筑工程系书记陈涛结合国内外环境,进行了一场振奋人心的国旗下讲话,他指出:新学期同学们要在前行中坚定梦想,在吃苦中完成蜕变,在坚持中实现超越,努力让自己成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

征程万里阔,奋进正当时。通过此次升旗仪式,发挥了国旗护卫队作为爱国主义教育集体的职能,加深了同学们对国旗文化的理解,展现了同学们的青年担当和社会责任感,激发了同学们的爱国热忱和昂扬斗志。相信同学们会牢记嘱托,在青春赛道上跑出最好成绩,成为社会主义现代化建设的主力军!