众志成城 防控疫情 致机械与汽车工程系家长、学生的一封公开信

发布日期:2020-03-28  来源:  编辑:  作者:

众志成城 防控疫情

致机械与汽车工程系家长、学生的一封公开信

亲爱的同学们、尊敬的家长朋友们:

寒假期间,面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,成立应对疫情工作领导小组,习近平总书记作出重要指示,李克强总理赴武汉考察指导疫情防控工作,全国防控工作正按照统一部署有序展开。目前,疫情形势依旧严峻,学校时刻牵挂着广大学生和家长的身体健康,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,山东省已于1月25日启动重大突发公共卫生事件I级响应。

遵照各级疫情防控工作会议精神和文件要求,依据省、市、学校的部署安排,为凝心聚力防止疫情向校园蔓延,守护校园安全,确保广大同学的身体健康和生命安全,现将关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作安排如下:

一、学校2月底前不开学。正式开学前,学生一律不得提前返校。请大家不要提前购买返程车票,学校将根据省教育厅的工作要求,科学制定各种开学准备预案。请各位同学静待学校开学通知。

二、保持通讯畅通,积极配好学校做好相关工作,每天按照班主任要求准时报平安,做到不谎报不瞒报不漏报。同时密切关注班级QQ群、微信群等,及时关注班主任发布的各种通知、要求,做到看到通知及时回应,上报信息准确无误。

三、全面增强自我防护措施。寒假期间,尽量减少不必要的出行,不走亲访友,不聚会,不参加集体活动。出门请佩戴口罩,外出回家后,及时洗手、洗鼻,养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注重饮食规律;养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注重饮食规律,养成良好饮食习惯;学习掌握疫情防控的科学知识,并主动向周围亲友普及,共同营造全面防护、科学防护的氛围。

四、切实加强防控与诊治。学生及家人如果出现发热、咳嗽等异常临床表现,及时向当地疾控部门报告,在其指导下到指定医疗机构进行排查、诊治;如果被疾控部门告知是一名密切接触者或被诊断为确诊或疑似病例,家长和学生不要恐慌,配合进行相关检查,做好自我身体状况观察,立即报告班主任,便于学校及时跟进和提供帮助。

五、通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,传播权威声音,弘扬正能量,不散步未经官方证实的信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。同时,提高警惕,防范个别不法分子乘机以各种方式实施诈骗活动。

六、充分利用假期提前规划学业,通过线上学习和线下自学方式,不断进行充实自我。同时,保持理性平和的心态,做好个人心理防护。疫情当前,保持理性,切勿恐慌,积极调整身心状态。努力减少消极情绪。

众志成城,防控疫情!请各位家长、同学积极行动起来,共同做好新型冠状病毒感染的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

新的一年,万物更新,旧疾当愈,未来可期!

祝愿各位家长、同学远离疾病,阖家安康!

机械与汽车工程系

二〇二〇年二月二十二日