•   >   学生活动

智能汽车与建筑工程系开展“大学生日常行为规范养成主题教育”演讲比赛

发布日期:2024-04-26  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

为了全面贯彻党的教育方针,进一步加强我系学生思想政治教育和日常管理工作,培养学生养成良好的行为习惯,提升大学生文明素养和综合素质,我系于4月22日组织开展了“大学生日常行为规范养成主题教育”演讲比赛活动。

本次演讲比赛来自我系不同专业的30余名参赛学生参与,围绕“大学生日常行为规范养成主题教育”为主题展开演讲。比赛开始后参赛选手们陆续登台讲演,他们以饱满的激情、真挚的情感、典型的事例以及出众的口才,声情并茂地讲述了大学生养成日常行为规范良好习惯的重要性,使在场的同学们深受启发。演讲结束后,学生科陈亚琦老师从演讲内容、语言表达、演讲技巧等方面对每位同学的演讲表现进行了细致点评,积极评价了各位同学对大学生日常行为规范的深刻认识,并对演讲表现针对性地提出了改进意见。

通过开展本次演讲比赛活动,不仅锻炼了同学们语言表达与演讲表演能力,更提高了同学们养成良好行为规范的意识,对营造我系良好的人文氛围与和谐校园环境具有积极意义。