•   >   学生活动

“移风易俗 共创文明” 主题文明实践系列活动——走进毕家庄村社区志愿宣传活动

发布日期:2024-04-08  来源:智能汽车与建筑工程系学生科  编辑:  作者:陈亚琦

为推进移风易俗,倡导祭祀新风,响应百万大学生进社区社会实践要求,提高学生志愿服务意识和能力,我系师生走进居民社区开展了“移风易俗 共创文明”为主题的文明祭祀志愿宣传活动。

4月3日上午,我系副书记李敏,辅导员陈亚琦、李阳老师带领志愿服务队的同学们来到毕家庄村龙兴花园小区,开展了多种形式的文明祭祀宣传活动:免费向社区居民们发放祭祀鲜花;悬挂“移风易俗过清明,低碳环保创文明”宣传条幅;张贴宣传海报;发放宣传传单;口头宣传文明祭祀知识。社区居民也与同学们亲切交谈,主动了解文明祭祀形式,提升了移风易俗、低碳环保意识,居民们反响热烈。

我系本次进社区的志愿服务宣传行动,增强了同学们反对封建迷信、提倡文明祭祀的思想认识,也提高了走出校园、服务社会的实践行动意识。同时,通过进一步深入基层、服务社区,增进了我系与周边基层社区和社会团体组织的互动交流,提升了我系对外宣传的社会影响力,未来我系将继续开展更多形式和主题的志愿服务活动,拓展更多领域的交流与合作。