•   >   学生活动

党委副书记、院长徐运国到智能汽车与建筑工程系调研

发布日期:2024-03-06  来源:智能汽车与建筑工程系  编辑:  作者:段大伟

3月6日上午,党委副书记、院长徐运国到智能汽车与建筑工程系进行调研,实训管理中心负责同志陪同调研,智能汽车与建筑工程系系班子成员,各教研室负责人及部分专任教师代表参加了座谈交流。

徐运国首先实地查看了汽车实训车间和建筑考核实训基地,详细了解了实训设备的配置、使用情况和实训课程的开展情况。他强调,一定要注重学生的实践操作能力培养,加强实训课程与企业实际需求的对接,提高学生的就业竞争力和实践能力。

在随后的座谈交流中,智能汽车与建筑工程系汇报了系部基本情况、教学科研、人才培养、校企合作、专业建设规划等方面的工作,徐运国认真听取了汇报,对系部取得的成绩给予了充分肯定,并对系部未来的发展提出了明确要求。

他指出,当前经济形势下,汽车和建筑行业依然是国民经济的重要支柱,智能汽车与建筑工程系要紧密围绕国家和地方的发展战略,深入研究行业发展趋势,结合学校整体发展定位,制定出更具前瞻性和创新性的发展规划。

在校企合作方面,徐运国要求系部要进一步拓展合作领域,深化合作内涵,实现资源共享、优势互补。要加强与企业的沟通联系,了解企业的实际需求,为企业培养更多高素质、高技能的人才。

徐运国还强调,系部领导班子要切实担负起责任,紧密团结全体教师,发挥集体智慧,苦练“内功”,抓好内涵建设,共同推动系部各项工作的顺利开展,争取在技能大赛、教材建设、课程建设方面有新的突破,提高教师的教育教学水平和学生满意度。