机械与汽车工程系开展疫情防控工作专项会议

发布日期:2022-03-09  来源:  编辑:鹿 革  作者:

为进一步做好学校疫情防控工作,落实落细各项防控措施,机械与汽车工程系于202238日在B323室召开疫情防控工作会议,由全体教职工参加,了解学校疫情防控各项工作情况并作出相应工作安排

会议上王书记指出,当前疫情防控形势复杂严峻,全校实行全封闭网格化管理,强调疫情防控工作的重要性,并且加强学生请假制度,做好防护,按时钉钉打卡。此外,书记强调心理排查工作需要问卷与访谈相结合。为严格落实学校疫情防控要求,全系做好学生返校工作,做好上报工作。

会议内容还包括做好缺勒学生追踪记录以及各班主任做好疫情防控平台数据的更新,阐述走读和住宿生身体不适(感冒,咳嗷发烧等)的处理流程。走读生不允许去宿舍休息,尽量不要乘坐公共交通工具,做好防护措施。系内结合分管工作对防控工作进行了安排部署,落实落细疫情防控各项措施,确保师生安全。

本次会议进一步明确了我系疫情防控工作的思路与具体要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。会后,各部门迅速行动起来,积极落实工作部署,继续夯实各项疫情防控工作,师生非必要不离校,确需离校的严格进行请假审批程序;认真做好值班工作;结合疫情防控形势,严防思想松懈、工作松劲,做好常态化疫情防控,层层压实主体责任,坚决筑牢安全屏障线,切实维护广大师生人身安全和来之不易的疫情防控成果。